而今,大数据浪潮汹涌来袭,这绝不仅仅是信息技术领域的革命,更是在全球范围内启动透明政府、引领社会变革的利器。政府作为产业发展大数据的采集者、使用者、发布者,天然担负着加强信息发布、影响投资预期、实现经济管理的责任。 第831页 第881位 <24 【法条】《消法》第23条第3款:经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。
健全普法宣传教育机制。各级党委和政府要加强对普法工作的领导,宣传、文化、教育部门和人民团体要在普法教育中发挥职能作用。要广泛动员全社会力量,宣传普法工作,宣传法律知识,繁荣法治文化,弘扬法治精神,营造良好的普法教育社会氛围。 第111页 第002位 <94 小张怀孕后,秦强母亲每天补品炖汤,大鱼大肉照顾她。大补一个月,小张长了近5公斤。“你补得好,肯定生个大胖小子。”同事一句话,让小张顿时很纠结:“我长胖了很丑。”小张说,以前那些绰号及同学的嘲笑仍历历在目。
“黄金蟒平时以食肉、野外动物为食。”中科院动物研究所副研究员解焱介绍,黄金蟒为外来物种,由《国际濒危物种贸易公约》(CITES)管束,属于附录一物种,相当于国家一级保护动物。 第471页 第372位 <41 “从田间到超市,厦门目前已基本实现了对食品安全的全程质量可追溯。”饶满华说,为从源头上保障食品安全,厦门市建设了90家“菜篮子”调控基地。此外,厦门市已建成27个农产品质量安全追溯试点,共有150多个品种蔬菜被纳入追溯系统管理。
《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》(劳部发[1995]309号)第28条规定:劳动者涉嫌违法犯罪被有关机关收容审查,拘留或逮捕的,用人单位在劳动者被限制人身自由期间,可与其暂时停止劳动合同的履行;暂时停止履行劳动合同期间,用人单位不承担劳动合同规定的相应义务;劳动者经证明被错误限制人身自由的,暂时停止履行劳动合同期间劳动者的损失,可由劳动者依据《国家赔偿法》要求有关部门赔偿。据此,劳动者涉嫌违法犯罪被限制人身自由期间,单位可以中止双方的劳动合同。 第211页 第183位 <19 “香料AAA”装在一个透明的袋子里,建议用量是原总重量的%-1%,其主要成分是肉类香味料、核苷酸、氨基酸等。
孙军工说,目前法院司法公开三大平台建设阶段性成果已初步显现。此次通过公布典型案例的方式,将案件相关信息及时向社会公布,就是进一步加大司法公开,推进审判流程公开的重要举措。 第251页 第733位 <95 邱宝昌还表示,“善良的消费者总是选择相信‘大牌’的质量,工商管理部门可能也会因为相信‘大牌’而对其检查有所松懈,这两种心态都是应当杜绝的。”
亲朋好友欢聚一堂,经常是大鱼大肉,免不了要喝点小酒,如果再食用添加了许多香料、口味较重的坚果,非常容易上火,引起口腔溃疡、牙龈肿痛等症状。 第651页 第473位 <92 李杰苦笑说:“我每月8000块钱,新房还没装修好,在上海租房子就得花去近2000,房贷每月3000元,除去吃饭,剩不了几个钱。我哥每月2000块钱工资,县城消费低,一月攒1000元,一年才攒1万,什么时候能攒够?”
本刊讯 日前,第23届全国工会好信息评选结果在京揭晓。《论企业工会工作与社区工会工作无缝对接的实践意义》等124篇优秀信息作品获奖,一个专栏获得优秀专栏奖。开展全国工会好信息评选活动,旨在推进工会信息工作,奖励那些在工会信息工作中做出突出贡献的工会组织和工会干部。评选活动自1992年启动至今,已连续举办了23届,对促进各级工会组织和工会干部重视信息工作,为不断提升工会信息报道水平,起到了激励和示范的作用。 第351页 第733位 <91 央视新闻频道曝光了《香格里拉旅游“怪象”:不交钱就赶下车》,称由于拒付强制性消费,有游客在从丽江至迪庆途中被赶下车。随后,游客在云南迪庆州旅游局投诉时,旅游执法人员言语粗暴,遭到“拘留”威胁。在媒体曝光之后,云南各级领导先后批示,迪庆州迅速成立工作组,涉事旅行社被处以10万元罚款,停业整顿1个月,涉事导游被吊销证照,辱骂游客的执法人员则被调离。
丁玉一辈子没结过婚,一直和妹妹夫妇同住。她说,随着妹妹和妹夫相继离世,自己越来越不爱和陌生人说话了,几次摸起电话想打,心里却莫名感到紧张害怕。“接电话的是个女孩,告诉我必须要有直系亲属签字。”丁玉记得很清楚,正是这个答案,帮她下了继续独居生活的决心,“因为没有退路了。” 第231页 第983位 <04 二是乡村女教师交际面窄。乡村里其他机关单位很少,比较合适的未婚男性凤毛麟角,加之教师的工作环境在学校,许多未婚女教师也住在学校,过着教室和宿舍两点一线的生活,没有合适的恋爱对象。
一般碰瓷者会以人多势众的气势压倒受害人。因此,在这个时候不要被对方的气势压住,保持镇定。如果碰瓷者当场提出赔偿要求,应当场报警或向保险公司报案,对现场的情况进行拍照取证。同时,主动给对方设置一些“障碍”避免当场给钱。 第121页 第313位 <21 同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。试用期包含在劳动合同期限内。劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。
以南京为例,城管部门经过多次“扩权”,目前执法权已达到130项。如果这次33项处罚权全部划归城管部门,执法权总数多达163项。但南京城管部门拥有的执法权还不算最多。报道说,广州城管部门执法权已经增至232项。 第131页 第734位 <49 2013年年末,北京连续多日的雾霾天气,让我的鼻子再次闹起了状况。好不容易熬到春节假期,想着终于能在老家的清新空气中享受生活了,我无比激动。
孝义市政府新闻办对记者表示,孝义市纪检部门已经对举报任林生网帖反映的问题进行了初步了解,其中帖子所称“豪华高档车”问题,经核实,除车号为“晋JFV588”的奔驰轿车为其大女儿所有外,其余车均与任林生无关。“我们当地的不少好车都出现在了帖子里面。” 第981页 第024位 <11 “初五那天,我进了150斤青菜,不到下午3点就卖完了,所以昨天就特地多进了一些。”近江农贸市场的老余说,“青菜价格在年前几天都比较高,到了除夕和年初一的时候,要卖8元/斤,现在菜价比那时便宜多了,4元/斤,和年前的价格相差不多。”
前一时期,城市白领逃离“北上广”成为社会关注的热点话题。一些白领认为大城市里生活压力太大,居之不易,还不如到二、三线城市发展。但据媒体报道,一些人到了小县城工作,却发现自己并不适应,又逃回大城市。为什么?因为小县城是一个熟人社会,在那里做事更要讲关系、论人情,“拼爹”现象更严重。 第721页 第174位 <12 不过,更多的职场人士辞职是通过深思熟虑,从自身的职业规划出发的。而促使职场人士辞职跳槽的原因主要有四点:一是个人在公司的晋升、发展受限;二是公司的薪资水平缺乏竞争力;三是公司业绩不好,业务开始走下坡路;四是领导管理不善,人际关系不融洽,无法适应团队作风。
雾霾如果只被看成是一种“天气现象”,那么,严重的雾霾很容易被人们看成是“天灾”,所谓“天有不测风云”,这似乎怪不得谁。但实际上,雾霾天气总体增加,与人的活动息息相关,因此必然存在着人为的责任。例如,中国雾霾天气增多最主要的原因是石化能源消费增多造成的大气污染物排放逐渐增加,这些污染的主要来源是热电排放、工业尤其是重化工生产、汽车尾气、冬季供暖、居民生活(烹饪、热水),以及地面灰尘等。因此,要减少雾霾,相关热电、工业等企业就有降耗减排的责任。雾霾已经成为严重影响人们身体健康的公共问题,而且有些地方污染物的排放与政府治污能力水平、产业布局规划等工作密切相关,因此,要减少雾霾,政府部门也必须承担起相应的公共管理之责。 第971页 第294位 <78 理想信念是一个国家、民族和政党团结奋斗的精神旗帜。理想是目标的指引,目标是理想的落实。中国共产党的目标可分为三个阶段:最终目标是实现共产主义,社会主义初级阶段的目标是实现现代化,当下的目标是全面建成小康社会。习近平指出,我们既要有崇高的理想信念,又要做好当前每一项工作。十八大以来的治国理政中,习近平将远大理想与当前工作有机地结合起来。
2.与经济相辅相成共同发展。劳工权益得到很好的保护,收入得以正常提高,而劳动者收入的提高也意味着企业劳动力成本的上升,从而“倒逼”企业改变生产方式,调整增长模式。职工遵循职业道德,发挥积极性和创造性,直接增加企业的经济效益。新加坡的“三德”公司,短短几年就在全球小有名气,关键因素是该公司创立了以“忠孝传家,仁义为人,勤俭持家”的企业文化,公司名称“三德”也因此而生,增强了该企业的竞争力。孟子言“君子爱财,取之有道”,劳资双方遵循双方相互认可的道德规范可实现经济增长的良性循环,只有这样的良性循环才是可持续的,才能真正长久的促进社会的和谐进步。文化小康与经济小康应同重并举。 第471页 第064位 <78 据了解,素质提升工程首先从集中学习开始,从2月16日到2月22日,每天上午学习2小时,以后每周五下午集中学习2小时。学习内容主要有三大部分:党的理论、业务知识和作风建设。要求机关人人都当辅导员,个个都上指导课,自选课题,轮流讲课。转变过去照本宣科的传统学习模式,将理论学习和实践操作紧密结合起来,将理论精髓与领学者学习的心得体悟融合起来,让领学者和机关全体干部互动起来,在学习中传帮带,在讨论中升华提高,切实提升机关干部的政治素养和业务水平,进一步培养“走稳步”的政治意识、“迈大步”的开拓意识、“早一步”的创新意识和“高半步”的大局意识。
@泰迪熊:我觉得要看你从事的是哪一方面的职业,如果是医生,销售,公关,教师等等直接面对人的服务性工作,性格测评的重要性就会大一些。如果是一般储备性的工作,职业倾向测评的结果作用也会相应大一些,以便看你适合哪一方面的工作,合理分配。当然如果是技术性的,压力大的工作,也会从测评结果中大概的了解出的抗压能力,领导能力,行事风格等等。 第641页 第264位 <30 “从田间到超市,厦门目前已基本实现了对食品安全的全程质量可追溯。”饶满华说,为从源头上保障食品安全,厦门市建设了90家“菜篮子”调控基地。此外,厦门市已建成27个农产品质量安全追溯试点,共有150多个品种蔬菜被纳入追溯系统管理。
十八届四中全会上通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)提出,完善司法体制,推动实行审判权和执行权相分离的体制改革试点。 第441页 第054位 <84 马颖秋律师评析:本案中,所涉《购车合同》系当事人的真实意思表示,未违反国家法律、法规的强制性规定,应属有效。因汽贸公司为李女士向中行北京分行借款提供连带责任保证,李女士将所购车辆抵押给汽贸公司,应属李女士为被告汽贸公司提供保证所作的反担保。按照《购车合同》约定,抵押期限至李女士还清贷款银行的全部款项并履行完合同内容后自然终止。
女皇宫又叫女王宫,主要供奉印度教的湿婆神。女皇宫采用高棉特有的红土建造,色彩极为艳丽,经过风干后,千年不坏。女皇宫的墙壁、立柱、门楣等建筑表面几乎完全被浮雕覆盖,浮雕刀工流畅细腻,造型繁复圆润,线条纤巧柔美,色彩鲜艳妩媚,被誉为"吴哥艺术之钻"。 第451页 第375位 <02 《工会法》规定:“工会必须遵守和维护宪法”“工会组织和教育职工依照宪法和法律的规定行使民主权利”“工会动员和组织职工积极参加经济建设,努力完成生产任务和工作任务。教育职工不断提高思想道德、技术业务和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。”“县级以上各级总工会可以为所属工会和职工提供法律服务。”这些法律规定构成了一个鲜明的法治链条,充分表明推动职工尊法是工会的重要职责,否则就是失职、渎职。工会是由广大职工和会员组成的一个庞大组织,职工是否尊法,直接关系法治工会建设。对职工进行普法、促成尊法,固然是多个部门共同的职责。例如,国有企业,国资委就肩负其责,但是工会还是要承担重要职责,因为,工会组织是由广大职工构成的。这如同一个巍峨砖塔,是由一块块砖构成的。砖塔就是工会组织,每块砖就是一个个职工。
昨天下午3点多,昌平区兴寿镇张大姐家的草莓大棚迎来了当天的第七拨客人。这拨客人是从双井开车来的一家老小五口人,孩子一进大棚就叫了起来:“我都闻到草莓的甜味了。”大棚里,遍地的绿色藤蔓上挂着不少诱人的果实,有些已经熟透了,让人垂涎欲滴,有些是淡绿色,还有一些正处于由绿转红的阶段,呈现出淡淡的黄色,一派春意盎然。 第241页 第825位 <96 同理可证,在女配角方面没人会质疑早已拿过金马奖的金燕玲演技会比吕雪凤差,她在《踏血寻梅》演出固然以全面而服人,但以新人之姿在《醉·生梦死》中出演的吕雪凤偏偏就是完成了一次令人耳目一新的大爆发。而郭富城也是在类似的概念之下输给了冯小刚。
“万人坑”位于新港卡子门外,新港路以南、永太路以北、原天津碱厂排水沟以东、四号码头以西的区域内,总面积平方米。这里原是修铁路后形成的一块洼地,因距离劳工集中营很近,便成了日本人处理死难劳工的抛尸之地,成千上万的劳工葬尸这里,仅1944年10月至12月间,劳工营中的劳工被折磨而死的即达1200余人。 第341页 第645位 <11 此外,还要在干部考核机制、监督和约束机制上设下“杠杠”,促进政府向为社会提供公共服务转变,实现转型与改革的“双突破”。只有这样,才能最大程度释放改革红利。(夏冠男 管建涛)
5日,一辆棕色无牌宝马X5越野车在京广快速路撞倒一名环卫工逃逸,警方与媒体联动发动热心车友沿路搜寻播报,在老黄河大桥上将肇事司机和车辆成功拦下。 第131页 第635位 <89 为何可乐有碎石作用?姜祁宏介绍,可乐中含有的柠檬酸和碳酸氢钠一起作用于胃石,可以将其逐层溶解;同时可乐产生的大量二氧化碳气体能使胃膨胀,胃石处于较大活动空间内就容易撞击、滚动,以致碎裂。
创新是引领社会发展的第一动力,也是提升工会工作的不竭动力。推动精准服务,必须从创新入手,创新体制机制、方法方式、途径路径,并由此建立全覆盖、便捷化、高效率的服务标准与服务体系,从而实现工会工作功能、价值的有效提升与回归。 第961页 第445位 <90 “底薪600元,奖金根据销售额的10%获得,每月可获得两次心理学和管理学的培训。”大四女孩小周就是看到这样的招聘信息,被吸引来了。
“这孩子一向很懂事。”老师何保林说,廖帮兴成绩优异,是班上的团支书,又是学校学生会干部,就是身体差。 第011页 第625位 <27 市场疏解方面,今年将继续推进动批、天意、大红门地区市场疏解转移;启动官园、万通、百荣世贸、雅宝路等市场调整升级,启动农产品批发市场布局调整和升级改造。据统计,今年将疏解商品交易市场90个左右,升级改造100个左右。
降低社保费率在很大范围内已成共识,但近年来我国人口老龄化程度持续加剧,各项社保待遇水平持续提高,社保基金收支平衡面临压力。要降低社保费率,至少还要过三道难关。--全国统筹。目前,我国社保基金以省级统筹为主,不能在全国范围内调剂使用基金,出现了各地基金结余不均衡、地区间费率高低差异明显。 第881页 第665位 <63 然而在职业教育就业热的另一面,却是不少职业院校常年遭遇报名人数持续低迷的尴尬。由于社会对职校文凭歧视、就业质量总体偏低、政府支持力度不足等原因,职业教育发展困境重重。
农资产品质量检测旨在保护农民利益、打击假冒伪劣农资,但这项工作当前在一些地方存在不少问题,乱象丛生。有的检测机构权力寻租,为企业开具虚假合格报告赚钱;有的把作废标准当检测依据,为非法产品披上合法外衣…… 第091页 第105位 <65 该校相关负责人介绍说,由于涉及线路铺设,空调等设备购置及管理运行政策和物价收费许可等复杂问题,需要一定时间逐项落实解决,学校已安排业务处室和分管领导抓紧推进实施。
中国工会有先进政党的领导、有先进的理论指导、有先进的阶级基础、有先进的工作内容。保持和增强工会组织的先进性,最终目的是为了增强工会组织的凝聚力,让职工群众自觉向工会组织靠拢,成为党执政的坚实依靠力量、强大支持力量、深厚社会基础。 第721页 第565位 <09 10月1日起,中国新旅游法开始实施,其中对游客在海外的文明行为进行了明确要求,如“衣着得体、请勿喧哗”、“习俗禁忌、切勿冒犯”等。人民网记者在韩国、美国、俄罗斯等国采访时发现,很多中国游客开始自觉地规范自己的行为。记者在采访中发现,虽然游客的整体素质有了较大提升,但仍有一些游客因在国内未养成良好习惯,将一些不文明行为带到了国外,比如大声喧哗、肆意闯红灯等。