美国国家情报总监办公室总法律顾问罗伯特?利特(Robert Litt)在致美国商业部的信中称,批量收集的公民数据只能用于6个特定目的,其中包括反恐和网络安全等。 第621页 第941位 <34 美国国家科学院是南北战争时期根据国会法案成立的民间非盈利组织,负责向国家提供科学和技术建议。麦克纳特称美国国家科学院为“科学家向政府提供建议的唯一重要机构”。她告诉EOS,现在是担任美国国家科学院院长的“最佳时间”,她解释说:“历史上的任何时候,我们都很难说不需要科学来帮助做决定。”
3月2日,持续3个月的“五色炫曜——南昌汉代海昏侯国考古成果展”在首都博物馆拉开帷幕。江西省政府在此间召开的新闻发布会上,正式揭秘海昏侯墓主为汉武帝刘彻之孙、第一代海昏侯刘贺,同时宣布海昏侯墓区将申报世界文化遗产。 第071页 第512位 <82 悬浮滑板的销售情况也是一落千丈,库存积压严重。据Quartz报道,在中国就有超过500家悬浮滑板的生产商,他们总共出口了大约46亿美元的产品。
这并不是全球的男性想要压迫女性的阴谋。事实远比这微妙。社会分工是由文化惯例所决定,之所以叫惯例,是因为我们习惯到根本意识不到我们不经思考所设定出的不公平前提。但是你们这一代人能够意识到,而且会指出来,引起世界注意。 第961页 第942位 <34 幻想自己究竟是想要掌握读心术、能够透视墙壁还是想像超人那样力大如山,这些听起来也许有点傻气,但是这个问题其实问到了关键——你的生活中真正重要的是什么。
第 三通是服务通。服务其实是整个消费体验当中必不可少的一部分。还是一句话,我们怎么样能够把一部分的服务,线上的服务和线下的服务同样的消费者,同样的购买商品,只是他用的端不一样,一个是实体的空间在门店,一个是虚拟的空间在网络上。只不过网络现在又分成了不同的形式,PC、无线、IPAD、 电视等等。在这个中间我们怎么去做到这样的一种互通,我想对很多的特定的行业,特别对服务在整个消费决策链路当中,整个的消费者的考虑比重非常高的行业,是非常非常必要的。比如说我们的家装行业,比如说我们的家电行业,包括我那天还在跟朋友聊天那个窗帘,像这样的一个行业,如果没有服务,这个业务的整个的 互联网化,不考虑互联网的化,整个业务的互联网化无从谈起。在这个过程当中有很多的空间等待我们去探索。在这个中间,我们也希望能够通过互联网的工具,来跟我们的商家消费者交流,同时把销售、零售联合在一起。 第601页 第623位 <53 这款无人机可以以很高的速率近距离360度拍摄相片。同时这款无人机的准备时间很短,在监控现场大约仅需10分钟就可以完成这款无人机的部署。
实验结果显示,铯-137和锶-90射束照射质子和氚核引起散裂反应的概率与热中子捕获反应相比,铯-137约为4倍,锶-90约为100倍。氚核与质子相比,发生散裂反应的概率约为2倍,亦有使射束核素变轻的能力。这意味着在散裂反应法中不仅质子,使用氘核束也有效。研究小组进一步发现,反应后的原子核为稳定核或半衰期为一年以下的短寿命核的概率,铯-137为89%,锶-90为96%。 第781页 第743位 <14 但是现在已经是2016年了,不是上世纪70年代或是50年代。如果你是美国人的话,你同学的母亲中有四分之三都拥有一份工作。你的父亲可能多少会下点厨。你有35%的概率生活在单亲家庭(这就意味着你的父亲或母亲必须负担起全部的有偿工作和无偿工作。)或许你现在轮流住在你父母各自的家中,在四位家长的陪伴下生活,亦或你的家庭有两位同性家长。如今世界已经发生了太多变化。
八六证券研究分析师赵春明:管理层之前提到要向O2O领域投资200亿元,请问现在的进度如何?管理层目前对O2O业务有什么看法?百度目前是继续增加市场份额还是已经开始追求货币化? 第021页 第203位 <99 本次“重大资产重组”的标的是华远国旅。2014年,中国最大的OTA携程旅行网便对华远国旅进行了战略投资,成为其第一大股东。
花点时间将自身平台的鲜花产品设定在两种消费场景,个人购买和赠送预订:自己买给自己的犒劳,或是朋友之间的小礼物。类似于一种轻礼品。朱月怡称,通过对花点时间的消费者调研发现,目前这两类购买目的的用户几乎各占一半。市场的需求正不断地被开发出来。 第291页 第463位 <17 网易科技讯?2月29日消息,乐视网昨日晚间公布2015年业绩快报。快报显示,乐视网2015年营收亿元,同比增长%;净利润亿元,同比增长%。
真正豪华背景的创业者屈指可数,那些还没有创业就被VC追着跑,给他天使资金的人有,但含着金钥匙出来创业的人不太多,更多的创业者是芸芸众生当中的你我,我们可能是因为无知者无畏,我们可能是因为怀揣一个梦想,甚至我们可能是因为我们找不到工作,反正要养活,干脆去创个业吧,也有这样的。 第861页 第223位 <02 征税标准的调整是此次改革最受关注的内容。按照现行标准,跨境电商零售进口按照“行邮税”征收,即大部分商品仅需缴纳10%的税费,且税额在50元以下的,还可享受免税。但4月8日之后,消费者很可能将不再享受免税优惠,同时需要缴纳70%的增值税和消费税按。虽然新的征税标准依然较传统贸易进口模式存有一定幅度的优惠,但大多数跨境进口商品的价格还是将迎来较为明显的上涨。
解锁iPhone事件持续发酵后,苹果一直持抵触态度。近日,美国司法部正准备采取进一步措施逼苹果就范。专家表示,下一步国会应尽快介入该事件,出台合理的解决方案,否则,这个案子恐将永无结果。 第251页 第543位 <91 中国互联网金融公司在同臃肿的国家银行巨头的竞争中,可谓占尽优势。像蚂蚁金服这样的新型互联网金融公司可以通过大数据运算和分析,尽可能地降低将钱借给小额贷款者的风险。相比之下,中国大型国有银行通常更爱贷款给国企,而时常回避将钱贷给小额贷款者。但随着像阿里巴巴和京东这样的电商集团开始进军金融领域,这些国有大型银行的日子,现在是越来越不好过了。
随后,交通运输部与大学就资金问题产生了不可调和的矛盾。公众对PRT项目也开始失去耐心。众议院运输拨款小组委员会成员西尔·维奥孔蒂(Silvio Conte)称,“有史以来美国纳税人打的最大水漂”。他抱怨该项目拿3300万美元每公里的单价做成了迪斯尼观光车。据报道,UMTA的一位官员曾建议放弃PRT让学生改乘高尔夫观光车往返不同校区。 第911页 第014位 <77 90年末期的互联网热潮中,很多公司依靠非传统指标鼓吹其业绩。当他们的商业模型碎裂坍塌,也就造成了大量的倒闭破产。
征信市场的公平竞争,关乎征信体系的效率,进而影响到征信对整个信用经济发展和社会诚信道德建设的支持。个人隐私权的保护,也关乎一个社会中每个公民的个人利益。其中利弊如何取舍?是否有足够的国际经验可以支持这个选择? 第401页 第214位 <39 前述移动支付企业区域推广负责人认为,两年以后可能会有新的支付技术出现,到那时支付格局还要发生巨大的变化。
目前,银行并不是唯一考虑引入该技术的行业。上个月,纳斯达克曾使用Blockchain帮助旅居国外的爱沙尼亚居民在股东大会上投票。同时,纳斯达克还测试了Blockchain的股票交易系统。(持文) 第211页 第744位 <47 中国概念股周五早盘多数上涨。华住酒店(NASDAQ:HTHT)上涨%,搜狐(NASDAQ:SOHU)上涨%。途牛网(NASDAQ:TOUR)跌%,泰克飞石(NASDAQ:CNTF)跌%。上述股票位列今日早盘中概股涨跌幅前列。
截至发稿,道琼斯工业平均指数报16,点,下跌点,跌幅为%。标准普尔500指数报1,点,下跌点,跌幅为%。纳斯达克综合指数报4,点,下跌点,跌幅为%。 第551页 第264位 <72 但是光是靠减少这一项措施是不够的,因为问题不仅仅是家务要花很长时间,而是在每个文化中家务都被视作女性的分内事。如果做家务活花得时间更少了,社会就能(也确实)把更多的事情分配给女性来做,占用她们省下来的时间。不论我们让做家务活变得多么高效,除非我们认识到女性和男性的时间一样宝贵,否则我们将无法解放女性的时间。
行星学会董事会成员奈尔·德葛拉司·泰森表示,从理论上来说,使用太阳帆,人们能在更少的时间内,跨越遥远的距离。“光帆”项目经理道格·斯泰森则说:“太阳帆能带我们前往月球、其他行星,甚至进行恒星际旅行。” 第181页 第944位 <54 如今资本步入寒冬,各方企业必须要在下轮融资到账之前稳住其市场份额,给资本市场以信心。各类“第一”数据由此出炉。
相关管理部门表示,专利一直是跨国公司手中的大棒,它们经常会利用专利来获得竞争优势。而小公司由于缺乏资源,只能唯大公司马首是瞻,除此之外每年还要上交大量的专利费。 第611页 第934位 <78 广告营收亿美元,较上年同期增长23%。非广告营收3300万美元。非美国通用会计准则非广告营收3040万美元。
去年10月30日,世纪游轮发布重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案,拟向巨人网络的全体股东非公开发行股份购买其持有的巨人网络100%股权。交易完成后,世纪游轮现有资产、负债、业务和人员等将被剥离出世纪游轮,巨人网络将整体注入世纪游轮。 第151页 第664位 <96 苏姿丰的履历具有标准的学院派特征。她拥有麻省理工学院博士学位,大一时,她就进入100级的半导体无尘室,接到的第一个研究任务是制作一个两英寸的光刻掩模晶圆。半导体芯片看似枯燥,但方寸之间,却蕴含着极致的速度与广度,是所有高科技行业创新的基础。
不过,现实没有那么戏剧化。大部分人工智能都和在智能手机上试图回答人类问题的自动语音一样平常。谷歌的搜索引擎有着差不多类似的功能,它的技术也在被应用到例如发现癌症研究趋势的复杂商业问题中. 第511页 第695位 <25 原告诉称,“绿茶”是原告在餐饮服务上持续使用10多年的企业字号、知名服务的特有名称、装潢,“绿茶餐厅GREEN TEA”是原告50多家直营餐厅共同使用的已注册知名商标。“绿茶GREEN TEA”、“绿茶餐厅GREEN TEA”的独创性字体,也作为美术作品进行了版权登记。
继凤爪第一股、铁观音第一股、冥币第一股等等相继着落新三板后,这一次来的是自动贩卖机。2月24日 ,国内售货机行业龙头友宝在线()正式亮相新三板。 第271页 第025位 <68 服务平台在最初体量不大时,容易为用户做推荐。但是当未来参与者体量庞大后,如何再做个性化精准推荐?这便涉及到了如何降低用户决策成本这个重要问题。
从这个事例中我们可以看到,即便全社会已经广泛接受了肥胖是一种威胁公众健康的疾病,究竟该如何对抗肥胖症仍然不是个容易回答的问题。相比之下,人类社会对待其他疾病时面临的困惑似乎要小得多。 第151页 第485位 <13 一加手机虽然是一家较新的公司,但该公司却拥有一大批忠诚度极高的用户。一加希望在进军拉美和其他市场之前,可以进一步壮大国内用户群体。
迄今为止,空间科学家已经确认了约2000颗系外行星,如果新模型准确的话,相对于总数,这显然只是很小的一部分。 第391页 第665位 <95 该通则规定,电视剧制作机构应积极制作通则中倡导的内容,不得制作通则中禁止的内容。通则第五条规定明确规定了电视剧中不能出现的具体内容,如“宣扬灵魂附体、轮回转世、巫术作法等封建迷信思想”、“暴露侦查手段、侦破细节,可诱导罪犯掌握反侦查手段”、“表现离奇、怪诞的犯罪案件”等内容。
罗天祥课题组与日本国立环境研究所唐艳鸿研究员合作,在西藏当雄县开展了长达七年的海拔梯度定位观测,收集了7个海拔(4400—5200米)从2007年到2013年的观测数据。此外,他们还分析了青藏高原其他两个科学监测站二十多年来的监测数据,来验证他们这项关于生物物候适应的发现。物候是指生物适应气候的季节性变化而形成的生长发育节律,一般认为主要受温度条件的控制,常用来指示陆地生态系统响应全球气候变化的重要指标。 第031页 第445位 <09 在笔者这个月参加的几次创投会上,有些机构都放缓和停滞了项目投资,转身回来做在投项目的辅导和增值,资本寒风越发透骨,企业融资的渠道进一步狭窄。企业在转身寻找土豪投资人的过程中,本着“要想知道,打个颠倒”的原则,给彼此多一些了解和谅解,后续磨合都顺畅一些;同时,也希望看到此篇的土豪投资人,既然已踏入创业投资领域,有心帮扶企业成长成功,也要不断的提高自身的投资专业水准,成为一名专业的风险投资人,助力更多的企业走向成功!
从技术层面看,Apple Pay核心安全组件包括Secure Element(简称SE)和Secure Enclave,前者是普通人能接触到的最高安全保证级别硬件/软件设备,其内部包括微处理器、存储及加密硬件,后者则可进行Touch ID指纹数据识别。 第491页 第735位 <69 第二,你要有一套比较好的机制,内部的人才要有60%-70%的成长空间和可能性。创业最开始你肯定得找歪瓜裂枣,这没办法的。一定得做迭代,最开始你就要跟他们讲清楚,你们要自己成长,而且还要找人不断迭代。
“如果我们停运这套PRT系统的话,这就意味着每一站都必须要有30到60辆大巴,它们昼夜不停地运营才能满足现在的客运需求。” 第011页 第235位 <03 上述任命将于3月7日正式生效。此次高层变动的时间距离平克斯重新执掌自己的公司不到一年时间,距平克斯上次辞职改由另一位EA高管唐·马特里克(Don Mattrick)出任CEO不到两年时间。(维尼)
因为实体电商和服务交易是完全不一样的两种东西,在实体电商里面,我们是买一个标准化的商品,只要一下单就意味着交易的结束,因为它是标准化的,在服务交易这个领域,你一下单,我选择这个人帮我设计,这个工作才刚刚开始,过去有漫长的路要走。这是一个巨大的不同,而且仅仅是其中一个不同。这个不同就决定着你的整个产品体系、商业模式包括整个运营体系,都会和电商平台完全不一样。 第461页 第235位 <69 很多人都会问, Oculus和Cardboard都是VR, 为什么价格差了上百倍? Cardboard(包括国产的各种塑料版本)能够提供基础的VR体验: 3D, 环绕, 沉浸感。 但是, 很多人体验过后就不会再有动力进行再体验了, 为什么呢? 因为它的体验不够好。 一方面, 手机VR受限于机能的限制, 只能展示一些非常简单的画面, 完全达不到”现实”或以假乱真的程度; 另一方面, 由于手机VR的转头是依赖手机的陀螺仪进行计算的, 延迟非常大, 再加上手机屏幕本身的刷新率和延迟, 造成了转头时画面无法及时更新到正确的位置上。 这不但破坏了VR的沉浸感, 甚至会对身体造成不适。 之前我翻译的几篇文章已经明确说过, 要想达到良好的VR体验, 延迟是非常重要的一个指标, 必须在20ms以下, Oculus在这方面做了大量的优化工作。 目前的手机VR方案, 除了GearVR没有一个达标, 所以, 基于手机的Cardboard(或XX镜)并不能代表现阶段的VR技术和体验, 有机会还是要尝试Oculus/Vive/PSVR。
不过,为什么彭博的这个报告不主张呼吁电动车有更快的普及速度?因为大型基础设施的变化非常缓慢。Posawatz 说,让美国一半的家庭接入电网,用了 50 年时间。电动车会有好的发展,但是这仍然是一个漫长的过程。 第651页 第155位 <75 作为富士胶片医疗业务的负责人石川隆利介绍到,在医药品事业的战略,富士胶片发展主要为以下几点:首先以独特的作用机制发明划时代的新药,以满足未被满足的医疗需求。其次,是把应用在化妆品领域的纳米技术同样运用到药物领域中。第三点是开展CMO(生物制药合同生产组织)来进行业务开展,解决生产高分子生物药物的门槛高的这一课题。