当时还是一名37岁工业设计教授的刘德,因为妻子同小米另一位联合创始人洪峰的妻子是大学室友的这层关系,被介绍加入了小米公司。 第601页 第031位 <02 通过电视等媒体宣传,双模汽车的状态也获得广泛关注,更加引人注目。1966年,沃尔特·克朗凯特(Walter Cronkite)特地前往奥尔登的家中,在其主持的前瞻性科技节目The 21st Century中,做了一期交通主题的科技节目。节目制作中克朗凯特力求实现通用汽车设计师德怀特·鲍曼(Dwight Baumann)关于未来交通的想法。节目中,克朗凯特开着StaRRcar原型车行驶在韦斯特伯鲁。他先是对普通驾驶的沉闷和低效率发表了一通长篇大论,随后在轨道上停下来。他的汽车自动行驶上轨道然后自行消失了。克朗凯特风趣的说,“也许我该带些装备做些咖啡”,他放开了手中的方向盘,“或者放倒座椅,我可以休息十五分钟。”
2013年,初创公司Leap发布了面向PC及MAC的体感控制器Leap Motion。不同于关注大幅度肢体运动的微软Kinect,Leap Motion更加专注于对桌面级的细微肢体动作进行识别。这也使得Leap Motion一度被认为会颠覆当前的消费级交互模式。 第841页 第462位 <74 据悉,此项研究不仅对瓦勒迈松这一孑遗植物的保护具有重要价值,更对于提高南北半球的植物驯化技术具有深远科学意义。
关恒透露,很多合作伙伴和商户已经反馈观测到,消费者使用支付宝和微信支付的占比在上升,相对刷卡和现金支付的比例在下降。 第691页 第692位 <59 令人对“儒艮就是美人鱼”这一说法产生怀疑的,还有长期以来全球很多地方曾发现“美人鱼”的消息,这些消息里的美人鱼显然并不是儒艮,然而这些消息的真假也是虚实难辨。
250的流明度在漆黑的环境,观看完全没有压力,清晰度,画面细节的投影效果和看电视没有太大的差异。但随着环境亮度增加,清晰度逐渐下降,环境亮度直接决定了投影效果,这一组图片模拟了几种日常使用后场景,全黑的环境、开启一盏25瓦日光灯、中午阳光充足,中午阳光充足但拉上窗帘,四种情况的投影情况。结论一目了然,全黑效果最佳,中午时分清晰度损失过多,好在拉上窗帘和开启一盏小灯的情况对画面影响都非常小,不影响观看。这也从侧面决定了此类产品的试用场景,夜晚才是其发挥最大功力的场景。 第851页 第183位 <19 网易科技讯 3月7日消息,谷歌人工智能AlphaGo和世界围棋冠军李世乭将于3月9日在韩国进行人机大战,网易科技将全程直播。创新工场CEO李开复在知乎上回答“AlphaGo能战胜李世乭吗?”问题时表示:“如果对弈一盘,AlphaGo尚有11%的获胜的可能性,而整个比赛五盘胜出三盘或更多,AlphaGo就只有%的可能性了。”
网易科技讯 2月29日消息,据了解,阿里巴巴集团董事局主席马云、集团董事局副主席蔡崇信最近已同公司签署了一份联合股票回购协议,两人联手,用私有资金持续回购阿里巴巴股票。该协议项下涉及的回购金额为5亿美元。 第891页 第463位 <59 所罗门还表示,这个PRT系统甚至已经成为了西弗尼吉亚大学在招生时的法宝。在接受媒体采访时,他还向我们吹嘘说,因为搭载了自动安全系统,再加上他们细心地维护,这套PRT系统在过去的40年里,都从未出过任何碰撞的事故。
百度方面同时表示,百度建立了从产品开发到人员管理的一整套行之有效的安全管理体系,以保证百度的产品和网站安全,加强用户隐私权保护。“我们欢迎各方面的监督,也欢迎大家给百度提出更多意见和建议,帮我们一起提升用户体验。而对于恶意造谣和诋毁行为,我们也将采取法律手段维护自身的合法权益。” 第801页 第923位 <21 而没有利润的企业意味着无法打造精品手机,意味着无法在产品细节、体验上做出成绩。而且低价带来的是低品质以及较高的返修率,用户在更换手机的时候会果断放弃这一品牌,这也意味着它们无法迎合手机市场消费升级的大趋势。
百度预计第一季度营收在154亿元人民币到160亿元人民币之间,不及市场综合预测的163亿元人民币。但中金分析师称,华尔街预测较高是因为未考虑季节性因素影响。百度早盘报美元,上涨美元,涨幅为%。(亚比) 第671页 第053位 <70 谷歌表示,无人驾驶汽车和乘坐汽车的司机都认为,“公交车将会减速,让无人驾驶汽车先通过”。然而在3秒钟之后,当谷歌无人驾驶汽车并线时,与公交车的侧方发生碰擦,导致左前翼子板、前轮,和司机侧传感器受损。双方车辆中没有乘员受伤。
张旻翚任生态营销及客户运营中心总裁,负责控股全球生态营销及客户运营总体战略规划/落实、业务指标达成、人员和组织的管理等工作,向乐视生态全球CEO贾跃亭汇报。生态营销及客户运营中心承担乐视全生态资源的对外广告营销销售及客户运营职能,并支持乐视生态内部各业务线在全生态平台上的广告营销及运营。 第391页 第353位 <88 网易科技讯 2月26日消息,据路透社报道,百度今天公布了2015年第四季度及全年未经审计的财务报告。随着越来越多的广告资金流入其核心的搜索引擎业务,百度宣布第四季度的营收同比增长33%。
鸿海收购夏普,后者在高画质液晶面板的低温多晶矽LTPS (Low Temperature Poly Silicon)方面拥有的相关尖端液晶技术是诱因之一,包括索尼和苹果等高端产品的屏幕面板都在采用这项技术。 第091页 第343位 <56 配置方面,两款电脑都搭载了Intel酷睿i5或i7处理器,GPU为处理器核显Intel HD520,内存支持4GB/8GB,屏幕分辨率均为1920 x 1080,硬盘分为128GB/256G选配。另外,15英寸版还包括了Mini HDMI、VGA、Micro-SD以及两个USB 接口和Type-C接口,后者方便用户带来了3合1的(SD、SDHC、SDXC)的快充技术。
MWC2016(移动世界大会)在巴塞罗那如火如荼的进行着,中国的企业再次成为主角,它们带去了手机、笔记本电脑等新产品。然而纵观整个展会上的新品,我们已经难以找到惊艳的感觉,再也提不起兴趣去研究、赞叹。 第691页 第454位 <11 苹果认为,FBI尚未证明“没有用其他可行方式”从手机中提取数据。此外苹果指出,FBI原本有机会获取枪手iPhone中的数据,仅需将数据自动备份至iCloud中即可。
“2015年,易车为汽车客户带去超过一亿的销售线索,其中来自移动端的销售线索占比持续上升,接近70%。易湃平台付费客户峰值超过24,900家,保持行业领先。此外,易车在汽车交易服务方面进行全面的布局与投入,不断优化消费者线上线下的购车体验,并通过多元化的尝试,发掘汽车交易服务的增长点,取得优异的市场表现。” 第701页 第604位 <51 脚踏板的防滑垫,纹理不应该是这样竖直的,容易发生滑动。在实际的体验中也证实了这一点,我换了四双鞋,防滑的休闲鞋,防滑的皮鞋,登山鞋,运动鞋,骑行过程中都会有轻微滑动的情况。
聂卫平认为,谷歌AI这次根本无法赢得了李世石。并称,1988年我见证了人工智能在人类面前认输,虽然现在我们的电脑发生了根本性的变化,但是由于我是外行,我还是极大的怀疑,我认为电脑是不可能赢人的。你们说的这些东西我认为是忽悠,绝对是不可能的。 第901页 第794位 <55 围棋作为世界上难度最大的智力游戏,被认为是国际上衡量人工智能综合能力的一个重要指标。今年年初,Google?Deep?Mind团队在《自然》杂志发表论文,称其名为AlphaGo(阿尔法围棋)的人工智能系统,在分先的情况下以5比0完胜欧洲围棋冠军、职业围棋二段樊麾,并将于3月9日挑战世界顶尖棋手李世石。同时,日本也在3月1日发布了“DEEP?ZEN?GO”项目,打出了超越AlphaGo的口号。围棋人机对决已成为全球人工智能科学领域的一场国际竞赛。
消息人士称,此次商谈包括几家银行,最初是实施30亿美元贷款的计划,但数额可能提高至40亿美元。其中一位消息人士称,这些贷款有望在下个月完成。 第591页 第104位 <33 在“女性创业主题分享”环节,艾问创始人艾诚分享了自己创业的过程。谈到创业初衷,艾诚完全是为了好玩,在艾诚眼里对一个成功女人的定义就是两个字:快乐。
阿里健康副总裁王培宇在接受媒体采访时表示,阿里健康已经宣布将药监网交还给国家,后续会做好交接工作和交接期的运维工作,未来也乐于见到更符合市场经济规律的药品溯源监管体系。“今天,阿里健康暂时受到由一些经济势力操纵的舆论攻击和炒作并不要紧,这并不会改变我们利用先进的互联网技术和商业化的方式改造中国医疗基础设施的决心和决定,‘苟利国家生死以,岂因祸福避趋之’”。 第011页 第974位 <68 归属于微博普通股股东的净收益为3470万美元,合每股摊薄净收益16美分,2014年归属于微博普通股股东的净亏损为6530万美元,合每股摊薄净亏损35美分。
在物联网IoT领域,爱立信物联网T转型成功可以根据运营商的需求和IoT目标量身定制。目前爱立信正在与AT&T合作,为运营商打造数字生活解决方案。 第641页 第324位 <79 ·打印业务营收同比下滑17%(不计入汇率变动,同比下滑11%),该部门运营利润率为%。总硬件出货量同比下滑20%,其中,企业市场出货量同比下滑15%,消费者市场出货量同比下滑23%。供应业务营收同比下滑14%(不计入汇率变动,同比下滑8%)。
2015年第四季度毛利率为65%。2015年第四季度非美国通用会计准则毛利率为65%,与上年同期持平。2015年第四季度广告业务毛利率为65%,与上年同期持平。2015年第四季度非广告业务毛利率为66%。 第251页 第144位 <46 所以说对于创业你只要走上了融资发展这条路,你就是一条不归路,你必须要每年都是陡峭式的增长,而我们猪八戒的商业模式,它决定了你很难去陡峭增长。你看我们做的什么交易,比如说为企业设计广告、开发网站,这些交易是什么特点?就是严重低频、严重非标,买家都是这些中小微企业主,都是抠门的。你要把这样一些商品要想规模化地交易很难,你要让它陡峭地增长太难了。
埃利亚斯认为,对于既能分流交通,又能推动交通自动化来说,这是一个完美的试验地。因此埃利亚斯于1967年向UMTA提出拨款美元做前期调研,很遗憾被拒绝了。在大学的帮助下,1969年美国交通运输部批准了埃利亚斯的申请并为其足额拨付了资金,以推动研究相关合适系统。奥尔登利用建在贝尔福德的StaRRcar系统投标成功。该建设计划包括六个车站以及90辆汽车,以连接西弗吉尼亚大学的三个校区以及在建的体育馆。据当时媒体报道,整个项目计划开支1400万美元,预计于1972年底完工。 第391页 第975位 <31 网易科技讯 3月4日消息,以面包制作配送为主营业务的020创企-香送,发布新品鲜花饼,并启用全新Logo设计。香送正式宣布由以往面包为主的单一化产品形态,向多元化多场景纵深的产品布局发展。
“主动防御系统是坦克和装甲车辆用于拦截、摧毁或者干扰敌方来袭弹药的一种智能化自卫系统。目前世界主要现役反坦克导弹在设计之初,大多没有考虑到如何对付主动防御系统的问题,因此在一对一的条件下理论上不具备击败主动防御系统的能力。”南京炮兵学院军事专家刘亚滨告诉科技日报记者。 第881页 第695位 <63 最新数据显示,去哪儿网合作的保险公司共44家,携程网合作伙伴有21家,两家公司的保费规模已达50亿元。(红达)
科技日报讯 (记者李建荣)记者从2月26日召开的2016云上贵州·大数据招商引智(北京)推介会上了解到,位于贵州平塘县的世界最大口径球面射电望远镜(FAST)将于今年9月完工并开始早期科学观测,整体调试将于2016年5月开始。目前,FAST已开始临时观测和产生测试数据。 第471页 第905位 <63 网易科技讯 2月29日消息,据《金融时报》报道,周一亚马逊宣布与英国超市连锁公司莫里森(WM Morrison)达成协议,首次为英国家庭供应生鲜食品,打入规模为1400亿英镑(约合1942亿美元)的英国食品杂货市场。
最近网上流传出这样一段小视频,视频演示了自动垃圾收集,这或许在很久之后才能化为现实,但是我们从中可以看到未来。视频中的这一项目由Volvo与瑞典垃圾管理企业Renova共同赞助,这套混合了空中与地面机器的系统名为ROAR (RObot-based Autonomous Refuse handling)。 第011页 第815位 <97 此前,夏普董事会举行了2天的会议,讨论是否接受全球最大代工商鸿海的收购要约,或接受INCJ的援救。该公司13位董事参加了分别在东京和大阪举行的网络会议。原先鸿海曾表示,如果夏普接受报价和重组建议,将保证不泄露夏普的技术机密。
“我们发布的是一款车,而其更重要的意义在于发布了汽车新的类型——跑在互联网上的汽车。”阿里巴巴集团首席技术官王坚在云栖小镇对科技日报记者说,造“互联网汽车”,就是要打通汽车全生命周期用车需求和互联网生活圈,让用户体验到一个基于互联网的、更加便捷的移动智能化生态圈。这款车安装了由阿里巴巴集团联合上汽研发的汽车车载操作系统,是具有自主知识产权的智能汽车操作系统和软件服务平台。 第581页 第315位 <43 截至收盘,道琼斯工业平均指数报16,点,上涨点,涨幅为%。标准普尔500指数报1,点,上涨点,涨幅为%。纳斯达克综合指数报4,点,上涨点,涨幅为%
目前,在线健身市场正在不断扩大。用户可以一边在健身房锻炼,一边参与视频聊天并提供反馈。但Enflux希望,当你穿上这套智能健身服之后,所有的健身数据就能够即时的发奎到虚拟健身教练的手中。通过手机客户端能够实时跟踪所有动作,动作的幅度和功耗,让健身教练能够即时更正错误的动作,并存储健身记录。 第641页 第435位 <55 据了解,FAST是世界上正在建造的口径最大、最具威力的单天线射电望远镜。建成后FAST将在未来20年内保持世界一流地位。
有人会提出,像霍金和特斯拉创始人马斯克的大牛都在反对AI,为AI未来会控制人类而表示担忧,小编提出不同看法难道想证明自己比这些人还聪明?并不是。即使都是科技界的大牛,对AI的看法也不尽统一。 第661页 第165位 <86 但根据西弗吉尼亚大学的估计,在学校开课期间,这套PRT系统平均每天会承载人次的客流量,而根据这一数据继续推算的话,这套PRT系统前后已经接待了8300万人次的乘客。
从全球看,创业的成功率都是低于1%的。2007年我们投了58同城150万美金,2008年,全球金融危机,58的钱花光了,姚劲波找我帮帮他,我们开会后决定再投300万美金,结果58活下来了。我真没想到这个公司能做到170亿美金的市值。 第021页 第915位 <63 这是因为中国20年的互联网发展史都是一部复制史!仅是把美国的成功模式照搬过来,没有创新意识。所以全球独创的乐视生态模式别人不理解,我们会用我们的努力和结果证明它的正确性。
数据造假受害者当然是用户。用户往往也会看企业的数据做出决策,也有着很强的从众心理,比如在电商平台,一旦公布成交规模,往往会影响用户的购物意向,刺激用户转向该平台消费,因此某种程度上,数据影响了用户的判断。当通过用数据不断、日复一日的灌输,消费者也会逐步认同这种认知,这也是洗脑的过程。而造假被揭露之后,必然也会面临系列的业界质疑与投资人对企业的价值的重估,也影响用户对企业诚信评估与信任价值。也将促使整个VC圈对于互联网成长企业有更加全面的评判标准。互联网行业操作数据、影响用户判断让其利益受损的行为时而发生,这也与行业的恶性竞争相关,目前来看,互联网各个领域的格局相对已经固化,新入局者很难出头,人口红利趋于用尽。全行业进入了目标市场相对成熟与有限增长空间争夺战的时候,市场竞争也越来越趋向陷入低水平的重复竞争与数据战。 第091页 第645位 <47 专家表示,现代城市开发强度越来越高,高楼林立的区域会形成“风阻”地带,降低城市内空气的流动性。中国城市规划设计研究院副院长李迅说,热岛效应会导致很多问题,城区温度高、空气不流通,首先直接影响居民的舒适度。其次,空调等设备用多了,城市的能源消耗也会增加,加重污染问题。